Para ajudar famílias em situação de vulnerabilidade, o  Instituto Brasil a Gosto, comandando pela chef Ana Luiza Trajano,  criou a Ação Vale do RibeiraA iniciativa tem como objetivo aproveitar o excesso da produção agrícola das comunidades quilombola e caiçara do Vale do Ribeira e montar cestas de alimentos para serem distribuídas para famílias vulneráveis na cidade de São Paulo.

Além da Cooperativa dos Agricultores Quilombolas do Vale do Ribeira (Cooperquivale) e do Instituto Socioambiental, a comunidade caiçara da Enseada da Baleia e o Instituto Linha D’água também contribuem com as cestas, fornecendo peixes secos, como tainha, bagre e corvina. As cestas levam também mandioca, limão, inhame, diferentes variedade de banana, chuchu, farinha, batata doce, alface, couve, entre outros alimentos. Os kits são compostos por dez itens entre os 26 produzidos pela Cooperquivale.

Quem quiser ajudar, ainda é possível fazer doações por meio da plataforma de vaquinha virtual kickante. O valor mínimo é R$ 10. Quem doar a partir de R$ 30 pode escolher recompensas como um e-book com receitas do Instituto Brasil a Gosto e da chef Ana Luiza Trajano e uma vídeo-aula gravada com o chef e pesquisador Max Jaques sobre a variedade de ingredientes da Mata Atlântica e seus usos na cozinha brasileira.

 

Fonte: Revista Cláudia