O Chef Henrique Fogaça, jurado do programa Máster Chef da Band, e seu sócio Alberto Hiar, donos do Jamile, iniciaram a campanha “Marmitas do Bem”, para doar refeições para os moradores em situação de rua da região central de São Paulo.

A meta é entregar 300 marmitas por dia, como vem acontecendo, mas para que isso aconteça, os sócios pedem doações pelo site de vaquinhas Kickante de no mínimo R$ 10 para a compra de insumos. A meta é arrecadar R$ 150 mil e, até este sábado (25), já foram conseguidos mais de R$ 105 mil e distribuídas mais de sete mil marmitas.

Além da colaboração em dinheiro, há também as doações de ingredientes, vindas de empresas e restaurantes que levam seus produtos perecíveis em estoque ou presto do vencimento, durante a quarentena. Na lista de colaboradores, os chefs citam a marca Andorinha, que doou azeite.

Artistas como Reynaldo Gianecchini, o baterista Igor Cavalera e o apresentador João Gordo e sua mulher Vivi Torrico, também se engajaram na campanha. Vivi, criadora do “Ação Solidária Vegam”, ajudou a organizar a estratégia de distribuição do “Marmita do Bem”, com a experiência  de entregar 200 marmitas veganas por dia para comunidades e ocupações.

Enquanto faz a campanha, o restaurante Jamilie, que fica da Bela Vista, também vende sugestões por delivery pelos aplicativos iFood e Uber Eats